King’s Bounty: Dark Side

kings bounty dark side прохождение

ЗЛЫЕ ТОЖЕ ПЛАЧУТ

Для классических злодеев фэнтези настали тёмные времена. Могучие орки проиграли большую войну. Теперь эльфы грабят их селения, оскверняют тотемы и угоняют в рабство зеленокожих младенцев. Миру демонов тоже пришлось несладко: рыцари-паладины попросту утопили его в крови. А вампирское братство ещё сохраняет за собой главный замок, под стенами которого стоит орда охотников за тёмными душами, но час падения цитадели близок…

Такова завязка игры« King’s Bounty – Dark Side». В очередном дополнении разработчики из «Katauri Interactive» отошли от традиционных кампаний за «светлых» и вручили игроку миссию по спасению темного братства. У каждой из трёх рас нашёлся герой, выступающий в роли спасителя своего народа.

По навыкам мы видим прежнюю триаду героев: воин-паладин-маг. От лица орков представлен могучий и яростный великан Багыр. Благодаря высокому мастерству ближнего боя, он способен быстро наращивать показатели защиты и нападения.

За демонов играет типичная la femme fatale – соблазнительного вида роковая женщина, умеющая завлекать под свои знамёна огромное войско и поддерживать в нём высокий боевой дух.

Расу кровопийц защищает вампир Даэрт, который только что сбежал из осажденной цитадели. Он обладает большими умениями в магии и держит в своём арсенале много заклинаний. Каждый персонаж начинает игру из собственной локации.

игра kings bounty dark side

КАК ЗЛОЙ ДУХ ПЕЩЕРОЙ ПОВЕЛЕВАЛ

Пути приводят наших героев в укромный пещерный замок, где уже тысячу лет восседает Дух Всея Тьмы. Интересно, что даже главный злодейский дух в игре и тот униженный, ведь замок этот не простой, а тюремный. Главного злодея в него давным-давно упрятали «светлые», чтобы он не мешал творить им добро с кулаками.

За долгие века заточения Дух не растерял своих навыков и готов создать оружие возмездия, если герои принесут ему необходимые ингредиенты. Для этого потребуются: горючие слёзы от трёх самых счастливых женщин, предательство трёх самых верных мужчин и переход на тёмную сторону трёх самых светлых существ. Тогда можно будет победить бессмертных светлых стражей.

Независимо от того, за какого героя вы решите играть, двое других останутся в пещере на штабной работе. Спасать мир придется в гордом одиночестве. Я решил проходить за вампира Даэрта – с магическими умениями как-то интереснее. Для путешествий ему выделили коня, и новоиспечённый кровосос-кабальеро смотрелся на нём очень забавно.

Советами по прохождению герою помогает лохматое существо по прозвищу Черныш. Также он может телепортировать вампира в уже открытые земли за 1000 монет или переместить его в Убежище бесплатно. В боях чудище используется аналогично духам из первой части или дракончику из «Принцессы в доспехах», то есть проводит дополнительные атаки. По характеристикам Черныш сочетает в себе умения двух других соратников, оставшихся при штабе.

kings bounty dark side принцессы

ПУТЕМ ВЕЛИКИХ ПАКОСТЕЙ

В Убежище можно отдышаться после долгих похождений и нанять войска. В Dark Side появилась возможность брать пленных по итогам боя (случайным образом добавляются в инвентарь) и затем приводить их в жертву для призыва демонических существ. Рядом с замком Духа Тьмы оборудован научно-магический центр для производства воинов, заклинаний и вооружений. Наша задача – отыскать подходящих руководителей в научный, магический, инженерный и военный отделы. Искать будем среди тех, кто под маской добродетели прячет гнилую душонку, и кто не сможет противостоять обманам, подкупам и шантажам главного героя.

Да-да, в этой игре персонажу предстоит заниматься довольно грязными вещами. К примеру, можно хитростью убедить светлого мага в его якобы огромных талантах в чёрном колдовстве, и тогда он будет изготавливать для нас новые заклинания. Или уговорить дракона присоединиться к тёмному ремеслу в обмен на поставку ящеру новых принцесс, чтобы нашу армию пополнили наездницы на драконах.

Глобальная миссия – максимально распространить влияние Тьмы по миру. Для этого надо внести сумятицу в народные умы с помощью сплетников, а затем свергнутьнеугодных королей на территориях и поставить лояльных руководителей.

Более мелкие задания тоже выдержаны в аналогичном ключе. В одной миссии вампир убивает недалёкого мельника, оживляет его труп и использует в качестве зомби. В другом задании он гримируется под эльфа и проникает в таком маскараде в замок. Вообще, в аддоне очень неплохо реализован налёт злодейства, что создаёт хорошую атмосферу под сюжет игры.

Некоторые убиенные становятся соратниками Даэрта. Как-то жила-была послушница Люсия, девушка высоких моральных правил, а после вампирского укуса превратилась в поедательницу сердец жрецов Света. Подобные спутники дают главному герою дополнительные слоты под предметы и небольшой прирост к параметрам.

kings bounty dark side 2014

ПРОВЕРЕННЫЕ СТАНДАРТЫ

На этом нововведения закончились, и остальные характеристики игры типичны для всей серии King’s Bounty. Миссии делятся на сюжетные и второстепенные, коих по традиции много. Зачастую один квест рождает несколько дополнительных, а потом система разрастается, словно гигантский сорняк, и задания длинной змейкой тянутся из локации в локацию.

Для развития наращиваем лидерство, от которого зависит размер нанимаемой армии и характеристик персонажа. Герой развивается по трём направлениям: сила, дух и магия. Целесообразно прокачивать в первую очередь то, к чему у персонажа природные задатки. Вампиру, например, лучше всего собирать магические свитки и учить заклинания с помощью кристаллов.

Бои проходят на стандартных площадках с шестиугольными секциями. Отряд занимает одну клетку, и все ходят по очереди в течение раунда. Битва идёт до победного конца. Разнообразие войск просто огромное, как и заведено в King’s Bounty с самого начала. Юмор тоже не подкачал и остался на прежнем уровне, но со своим колоритом. В прошлых играх персонажи тоже лихо острили и язвили скользкими шуточками, но здесь к этому набору добавился цинизм главного героя.

Игра «King’s Bounty – Dark Side» интересна, прежде всего, сюжетной легендой, но весь азарт истощается довольно быстро – примерно к середине прохождения. Бесчисленные квесты и мотания по уже исследованному миру навевают скуку, поэтому желания довести кампанию до конца у меня не возникло. В остальном процесс прохождения практически не отличается от прошлых частей: открытие территорий, красочные бои с разнообразными войсками, неплохой юмор.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Об авторе

Евгений Гусинский (Русичъ)

Один из старейших авторов сайта. Его перу принадлежат десятки обзоров. В основном специализируется на необычных играх.


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ