World Rulers Total War — прохождение кампании за Аламанов

rome total war моды

ПРОХОЖДЕНИЕ КАМПАНИИ ЗА АЛАМАНОВ

Аламаны — не менее интересная фракция в моде «World Rulers 4.1» для игры «Rome Total War». Но играть за неё стало, пожалуй, ещё тяжелее, чем в оригинале. В оригинале хотя бы римляне по самые уши погружались в то самое. А здесь Западная Римская Империя представляет собой довольно мощную державу, способную завоевать добрую половину карты.

Задача фракции Аламанов — захватить 15 провинций, включая ключевые города.

Как и в ванилле, Аламаны стартуют с 1 города. Но зато город у них продвинутый, что даёт возможность найма элитных бойцов. Первые ходов 5-6 желательно бы отсиживаться за стенами города и наклепать несколько сотен воинов. Потом отбивать атаки римлян, а затем быстренько совершить марш-бросок на Винделикорум. Этот городок немного пополнит казну. Не стоит забывать и про переподготовку бойцов.

Когда Винделикорум взят, можно использовать два пути наступления. Лучше вначале отвоевать Германию. Треверорум и Страстбург стоят и ждут-не-дождутся атак. А вот на Милан идти пока не нужно. Там могут стоять прокачанные римские легионы, что явно не сыграет нам на руку.

Как правило, Германия захватывается крайне быстро. Иногда конечно какие-нибудь римские крысы могут засесть где-нибудь в Страстбурге, но это случается редко. Завоевав Германию, Аламаны становятся уже полноценным королевством, которое может представлять серьёзную угрозу для всех окружающих.

rome total war моды

Далее можно отметить, что я поступил несколько по-другому. Роттердам держали Романо-бритты, и я хотел захватить их город. К тому же после захвата Голландии, открывается путь к Архусу, столице ютов.

Итого, моя армия пошла в наступление на романо-бриттов. Шпионом я поглядел, что у них в войске одни рыцари да галлоугласы. С ними сражаться сложно. Но другого выбора у меня не было. Я бросил вызов романо-британскому королю и напал на Роттердам. В ответ же король бросил на меня все свои силы.

Битва прошла крайне быстро, несмотря ни на что. Всё решали элитные аламанские лучники, которые быстро сокрушили британских галлоугласов. Тяжёлые мечники и рыцари бриттов были разгромлены. Затем же мои доблестные ополченцы принялись добивать убегающих врагов. Всё случилось так быстро, потому что король бриттов пал во время сражения. Это была настоящая удача, иначе бы бой задержался.

Оборона Роттердама была сломлена. Король Бриттов погиб, а подкрепления, которые двигались ему на помощь, совершенно не помогли. Моя тяжёлая рыцарская конница просто раздавила британцев. В итоге, всё сопротивление в городе было подавлено. Мне оставалось только захватить его, и вот Голландия уже была моей.

Аламанское королевство хорошенько разрослось. Тем временем в столице я построил немало хороших казарм, что дало мне возможность найма тяжёлой пехоты. Настало время двигаться к Архусу, столице ютов. Я двинул свою северную армию для захвата датских территорий. Но увы… я не смог продвинуться дальше, чем планировал. Огромная орда славян встала у меня на пути. Они осадили Архус и разгромили множество ютских полков.

rome total war моды

Я принял решение отправить мою северную армию на запад к Парижу. Помимо этого я принялся укреплять и Роттердам, который мог элементарно стать следующей целью славянских несметных полчищ.

Вскоре Париж был взят. Римских гарнизонов там оставалось крайне мало. Мои германские территории укреплялись, а новые земли завоёвывались. После захвата Парижа, я быстро направил один стек в Британию и захватил Лондон.

Итак, можно сказать, что несколько элитных городов было уже в моих руках. Доход в казну хлынул большой.

Помимо этого, я снарядил вторую армию и из Германии перебросил в Италию. Были захвачены два крупных города — Равенна и Милан. Но, к сожалению, к Риму я пока идти не мог, так как приближались полчища гуннов. Мне надлежало защитить Милан и Равенну от их атак, а не то всё могло плохо закончиться.

Спустя несколько ходов, гунны всё же осадили Равенну. Мне пришлось драться. Едва бой начался, гунны двинули на меня свои осадные башни и тараны. Вот только стены Равенны были сильно укреплены и не давали подступиться осадным орудиям. К тому же стоит отметить, что баллисты города разили яростно. В битве погибло множество гуннских бойцов, едва подойдя к стенам. Все их снаряжение было уничтожено.

Гуннские элитные рыцари стояком простояли, а затем поняв, что дело бесполезно, отправились вон из пределов Равенны. Город был защищён на славу. Погибло множество гуннских бойцов, и я думаю, что больше эти кочевники никогда не посмеют позариться на итальянские владения Королевства Аламанов.

Гунны не знали, что и делать, так как осаждать города было неразумно. Я мог элементарно отбить хоть десяток их армий. Но вот пожаловали и Роксоланы. Правда вот, они также не представляли большой угрозы. Равенна и Милан имели хорошие гарнизоны, которыми можно элементарно отбить хоть десяток полных стеков врага. Италия была в безопасности. Вот только пришли худые вести из Голландии. Роттердам был атакован.

rome total war моды

Исполинские полчища славян напали на Голландию. Роттердам был окружён со всех сторон, но беда была в том, что гарнизон у этого города я хорошо укрепить не успел. Вот поэтому всё стало намного сложнее. Мне надлежало защитить этот город, а не то в опасности бы оказались и мои владения в Германии и во Франции. Я пока решил выжидать и не делать вылазки. Пускай они сами пойдут на штурм.

Тем же временем в Британии я уже захватил Йорк и пошёл на Инвернесс. Ирландцы готовили по мне жестокий удар, но я вовремя его предотвратил. Я дал бой ирландскому королю в землях Шотландии. Его армия была хоть и не такой огромной, но довольно смертоносной. У него было множество рыцарей.

Битва с ирландцами была яростной, но я сумел решить исход боя, убив самого вражеского короля. Ирландцы конечно не выдержали такого удара и побежали. Но вот к ним начало подходить подкрепление из Инвернесса. Мне пришлось ожесточённо сражаться, так как в стане врага было немало тяжёлых пеших рыцарей.

Вражеские гвардейцы не сумели прорвать строй моих секирщиков. Мои воины убивали до тех пор, пока силы не убыли из их мышц. Битва была довольно жёсткой, но я её выиграл. Настал момент и погиб командир ирландских подкреплений. Мои рыцари тотчас же двинулись в погоню и перебили всех бегущих врагов.

В итоге, столица Шотландии — Инвернесс была взята. Ирландцы были выбиты из острова. Вся Британия отныне стала принадлежать новому королю. Доход в казну пошёл ещё более плотным потоком. Врагов становилось всё меньше и меньше. К тому же в Италии я сумел автобоями разбить несколько ордынских армий. Они были настолько слабы, что автобой не приписал мне никаких больших потерь. Враги терпели сокрушительные поражения.

rome total war моды

Вот только в Голландии дела шли неважнецкие. Славяне всё-таки пошли на штурм. Их было настолько много, что казалось бы, город обречён. Но я хотел всё-таки преподать урок этим собакам.

Как говорится, если умирать — так с музыкой. Гарнизон у меня был маленький, но вполне был способен сдержать хотя бы половину вражьих орд. Славяне хотели войны — и они её получили на славу.

Я не стал сосредотачивать войска у всех ворот, ибо таранов у врагов было достаточно. Я построил всех на площади и велел рыцарям и ополченцам защищать город до последнего.

Такая армия вполне могла выстоять, если использовать тактику обороны. Защищать стены я не стал, ибо это было бесполезно. Таранов у врагов было предостаточно. Славяне быстренько проломили стены и ринулись в город. Но вот только город был явно за меня. Да и площадь хорошенько охранялась.

Первая вражеская армия натолкнулась на яростный обстрел моих лучников. Вражьи копейщики гибли один за другим. Потом я бросил в бой своих конных рыцарей, которые обратили в бегство многотысячную армию.

Вот только вторая славянская армия зашла с запада. Но и здесь их ждало сопротивление. Мои ополченцы сдерживали лавину славян сколько могли. Лучники развернулись и принялись палить по новоприбывшим врагам. Спустя половину минуты противник просто бросился бежать. Я не стал медлить и пустил отряд генерала, дабы те могли добить убегающих. Вторая славянская армия также обратилась в бегство.

Затем в бой вступили и остальные полчища. С севера огромные полки мечников врезались в стену из ополченцев. Но и доблестные славянские витязи также дрогнули. Один из моих кавалерийских отрядом впечатался в их ряды и заставил всех дать стрекоча. Конники стремительно расправлялись с дрогнувшими пехотинцами. Это была резня.

Вскоре славянских бойцов оставалось так мало, что они нехотя предпринимали контратаки. Но вновь они натыкались на стены из ополченцев и атаки конных рыцарей. Лучники по-прежнему разили врагов нещадно.

Затем пришло известие о гибели славянского князя и это заставило врагов понять, что Роттердам не взять. Славяне побежали прочь из этого города, ставшего могилой для многих их воинов.

rome total war моды

Победа была моей. Это была поистине героическая победа. Имена защитников Роттердама навеки войдут в историю. Это настоящие герои, достойные целого Мемориала Славы. Они доблестно защищали Голландию от вторжения, и они выиграли эту битву. Более славяне в Роттердам не совались. Такого поражения они не ждали!

Роттердам был отбит. Славяне развернули свои армии к Дрездену. Более в Голландию они не ступят. У них итак орда заметно поредела. Куда ж им ещё терять воинов? Аламаны сокрушили их!

Далее дела заметно улучшились. Мои армии отбили ещё несколько атак ордынцев в Италии, а затем пошли прямиком к Риму. Вскоре Вечный город был захвачен доблестными рыцарями Аламанов.

Захват Рима дал возможность найма элитных бойцов. Броня у моих воинов повысилась многократно. В итоге, мне оставался всего 1 город до полной победы, и это был Аквинк. Я быстренько направил армию из Милана, дабы те смогли прибрать для короля этот маленький городок. Аквинк был захвачен быстро.

Этот город охраняла малочисленная армия византийцев. Я сумел захватить этот небольшой городок в Паннонии. Моё королевство всё расширялось и расширялось. Мои армии превращались в профессиональные.

Боги действительно благоволили Алманскому королевству. В её владения вошли Германия, Паннония, Голландия, Италия, Франция и даже Британия. Всё было под властью аламанского короля.

Эта победа была поистине превосходной. Все враги были разгромлены. Королевство отныне — одно из самых продвинутых государств во всём цивилизованном мире! Ура! Ура! Ура!

Понравилась статья? Поделись с друзьями!


Об авторе

Александр Багатур

Активный член редакции. Автор множества модов и описаний к ним. Специализируется в RTW, MTW2 и BFME2


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ